В Корее похороны умершего проводят на 3-й день после смерти. В течение этого времени дом усопшего посещают родные, друзья, коллеги, знакомые. Если похоронить тело на 3-й день не получается по каким-либо обстоятельствам, то погребение назначают на 5-й, 7-й или 9-й день.
За день до похорон умершего помещают в комнату для траура. С этого момента близкие люди покойного начинают оплакивать его. Такое «мероприятие» называется «ког».
Тело перед погребением омывают водой с благовониями. Покойного одевают, расчесывают, стригут ему ногти, которые потом помещают в гроб. Перед переодеванием в рот человека кладут рис.
Для погребения корейцы выбирают для своего близкого человека самую красивую и нарядную одежду. В ладони также кладут несколько монет, чтобы душа человека могла путешествовать в мире духов. Но для того, чтобы попасть в потусторонний мир, мертвец должен пройти через колючее поле. Именно поэтому руки обладают в специальные рукавицы. Мужчинам в гробу руки скрещивают на животе так, чтобы левая ладонь лежала поверх правой. Женщинам же кладут руки наоборот.
Большое внимание корейцы уделяют не только внешнему виду покойного, но и его траурному ложу. Из красного шелка для умершего шьют подушку и другие постельные принадлежности. Кроме этого, родственники приобретают специальное красное полотно, которое будут нести перед гробом во время процессии. На полотне указывают род и фамилию человека.
Перед тем, как гроб опустят в могилу, в доме покойного проводят церемонию оплакивания. Когда люди оказываются на кладбище глава процессии зачитывает прощальную речь и рассказывает факты из биографии усопшего. Далее все пришедшие гости прощаются с умершим. На третий день после похорон проводятся первые поминки. Вторые поминки будут проходить только через год. Держать траур по родителям нужно 100 дней, однако многие современные корейцы ограничиваются 49 днями.