Костницы
701 просмотров

Ритуальный агент
Лашер Александр Ильич
Лашер Александр Ильич
Костницы или оссуарии — это места хранения человеческих костей и черепов, которые могут быть размещены в ящиках или сосудах. Термины «костница» и «оссуарий» также используются для описания помещений, зданий или катакомб, содержащих большие количества человеческих останков.
Оссуарии существовали как в древности, так и в более поздние исторические периоды. Некоторые из них стали популярными туристическими достопримечательностями, доступными для посещения.
Также были найдены пещерные оссуарии при археологических раскопках во Франции и других странах, которые появились несколько тысяч лет до нашей эры. Вероятно, сохранение костей умерших являлось важной частью древних ритуалов, связанных с культом предков.
На внешней стороне оссуариев наносили мемориальные надписи и красивые узоры. Иисус Христос использовал именно такие оссуарии, когда уподоблял книжников-фарисеев гробам, которые снаружи красивы, но содержат только мертвые кости.
Основным поводом возникновения оссуариев и костниц была необходимость повторного захоронения останков в связи с переустройством кладбищ, где не хватало места для новых захоронений.
Наши профессиональные ритуальные агенты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с организацией похорон, и предложить разнообразные услуги, включая подготовку документации, выбор гроба и украшений, транспортировку и координацию мероприятия.
Мы понимаем, что каждая семья имеет свои особые потребности и предпочтения, поэтому мы стремимся создать индивидуальный и уважительный подход к каждому клиенту. Наша цель — облегчить вам этот трудный период и предоставить профессиональную поддержку и утешение.
Оссуарии существовали как в древности, так и в более поздние исторические периоды. Некоторые из них стали популярными туристическими достопримечательностями, доступными для посещения.
Парижские катакомбы
В Париже находится, вероятно, самый большой в мире оссуарий, где хранятся кости примерно 6 миллионов человек. Он расположен под землей на глубине около 20 метров в заброшенных каменоломнях, известных как парижские катакомбы. Складирование человеческих останков здесь началось в конце XVIII века в связи с необходимостью освобождения переполненных старых кладбищ, которые оказались в центре расширяющегося города. Значительная часть этого огромного подземного места захоронения сегодня обустроена. В подземных галереях, где стены плотно заполнены аккуратно уложенными черепами и костями, установлено освещение. По украшенным гравием дорожкам ведутся экскурсионные группы, которые попадают в катакомбы через вход, расположенный недалеко от парижского кладбища Монпарнас.Также были найдены пещерные оссуарии при археологических раскопках во Франции и других странах, которые появились несколько тысяч лет до нашей эры. Вероятно, сохранение костей умерших являлось важной частью древних ритуалов, связанных с культом предков.
Еврейские оссуарии
С I века до н.э. по III век н.э. древние иудеи практиковали повторное захоронение умерших. После смерти тело покойника помещалось в погребальную пещеру, а вход закрывался тяжелым камнем. Через год скелетированные останки извлекались и промывались, вспоминая при этом детали жизни усопшего (отсюда возникла метафора «перемывать косточки»). Затем чистые и высушенные кости и череп помещались в керамический или мягкий известняковый оссуарий в форме ящика с крышкой, который размещался в погребальной пещере. Верили, что повторное захоронение костей способствует будущему воскрешению покойника. Кроме того, это позволяло экономить место для новых захоронений.На внешней стороне оссуариев наносили мемориальные надписи и красивые узоры. Иисус Христос использовал именно такие оссуарии, когда уподоблял книжников-фарисеев гробам, которые снаружи красивы, но содержат только мертвые кости.
Оссуарии и костницы в различных странах
Известны широко большие католические костнохранилища. Среди них итальянские катакомбы в Палермо, крипта капуцинов Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме и кладбище Фонтанелле в Неаполе, чешские костницы в Седлеце и Брно, австрийский оссуарий в Гальштате, португальская капелла дос Оссос в Эворе и другие. Также популярны православные костницы, такие как Андреевский скит на горе Афон в Греции, монастырь святой Екатерины на Синайском полуострове в Египте, лавра Саввы Освященного в Палестине, Бачковский монастырь в Болгарии и другие. В некоторых случаях, например, в Седлеце, интерьеры украшены черепами и костями, созданными искусными мастерами (люстры, гирлянды, алтари и т. д.).Основным поводом возникновения оссуариев и костниц была необходимость повторного захоронения останков в связи с переустройством кладбищ, где не хватало места для новых захоронений.
Гвоздика
Городская Ритуальная Служба Гвоздика готова оказать помощь в организации и проведении похорон в полном соответствии с волеизъявлением усопшего и пожеланиями его родственников. Мы уважаем и учитываем все национальные и религиозные обычаи и традиции, чтобы создать достойную и значимую церемонию прощания.Наши профессиональные ритуальные агенты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с организацией похорон, и предложить разнообразные услуги, включая подготовку документации, выбор гроба и украшений, транспортировку и координацию мероприятия.
Мы понимаем, что каждая семья имеет свои особые потребности и предпочтения, поэтому мы стремимся создать индивидуальный и уважительный подход к каждому клиенту. Наша цель — облегчить вам этот трудный период и предоставить профессиональную поддержку и утешение.