Можно ли подхоронить урну с прахом самостоятельно и законно ли это

Урны, содержащие прах умерших, имеют небольшие размеры и обычно захороняются на небольшой глубине. Поэтому самостоятельное подхоронение урны на родственном могильном участке не вызывает особых сложностей, включая прокопку углубления в земле, помещение урны и последующую закапывание. При урновом погребении не требуется соблюдение ограничений, установленных в Санкт-Петербурге для гробовых погребений в двадцатилетний период после предыдущего захоронения.
Однако все работы по подхоронению должны быть предварительно согласованы с администрацией кладбища. После погребения также потребуется внести изменения в надмогильные сооружения, чтобы установить памятную надпись о новом погребенном лице.
Согласование администрации Некрополя
Согласно Постановлению 210, администрации некрополей обязаны вести записи в кладбищенских книгах и удостоверении о захоронении урны, а также о любых изменениях, внесенных в надмогильные сооружения. Подхоронение урны без соответствующего разрешения считается незаконным:
В соответствии с пунктами 6.13-6.16 Постановления 210, для получения разрешения на подхоронение урны необходимо предоставить следующие документы:
-
Свидетельство о смерти лица, чей прах будет захоронен на участке.
-
Оригинал свидетельства о смерти лица, которое было захоронено на участке ранее.
-
Документы, подтверждающие родственную связь между лицом, чей прах будет захоронен, и лицом, которое было захоронено ранее.
-
Удостоверение на могильный участок.
-
Справка о кремации (если прах получен в результате кремации).
- Письменное заявление от организатора захоронения урны с прахом.
После проверки представленных документов и положительных результатов администрация некрополя выдает письменное разрешение на подхоронение. После этого в удостоверение на участок вносятся изменения, а на обороте свидетельства о смерти ставится специальная отметка.
Исполнение захоронения
При подготовке углубления для захоронения урны необходимо учесть следующие параметры: длина и ширина углубления не должны превышать 0,8 м, а глубина должна быть в пределах 0,5 — 0,7 м. После захоронения урны над ней должен оставаться слой земли толщиной 0,2 — 0,4 м.
После подхоронения установляется мемориальная табличка, содержащая данные о лице, чей прах был погребён. В случае наличия свободного места на существующем памятнике, на нем может быть выполнена гравировка дополнительной надписи с указанными сведениями. Мастер может выполнить гравировку непосредственно на могильном участке, без необходимости транспортировки памятника с кладбища в мастерскую.
Гвоздика
Городская Ритуальная Служба Гвоздика готова оказать помощь в организации и проведении похорон в полном соответствии с волеизъявлением усопшего и пожеланиями его родственников. Мы уважаем и учитываем все национальные и религиозные обычаи и традиции, чтобы создать достойную и значимую церемонию прощания.Наши профессиональные ритуальные агенты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с организацией похорон, и предложить разнообразные услуги, включая подготовку документации, выбор гроба и украшений, транспортировку и координацию мероприятия.
Мы понимаем, что каждая семья имеет свои особые потребности и предпочтения, поэтому мы стремимся создать индивидуальный и уважительный подход к каждому клиенту. Наша цель — облегчить вам этот трудный период и предоставить профессиональную поддержку и утешение.