Поминки являются неотъемлемой частью похорон. Они обычно проводятся сразу после организации похоронной церемонии. Христиане считают, что поминальный обед необходимо проводить на третьи сутки после кончины. Но современные традиции допускают проведение поминок и в более ранние сроки. Принято собирать поминальный стол на 9й и 40й дни после похорон. В такие дни проводить покойного в новый мир обычно приходят самые близкие друзья и родственники.
Проведение поминальной трапезы мы рекомендуем заказывать в ритуальном агентстве. Здесь учитывают все особенности траурной церемонии и пожелания родственников умершего, которые проводят поминальную трапезу. Сотрудники агентства помогут с выбором подходящего заведения и расскажут о том, как должны проходить поминки с учетом религиозных требований и исторических особенностей проведения процедуры.
Проведение поминальной трапезы зависит только от пожеланий родственников, которые отвечают за организацию похорон. Однако в последнее время мало кто организует прощальный обед в собственном доме.
Родным, которые скорбят о смерти близкого человека и родственника, проще воспользоваться услугами кафе или ресторана, чем брать на себя обязанности по приготовлению пищи и уборке за гостями.
Поминальные обеды лучше всего организовывать совместно с ритуальным бюро. Сотрудники агентства знают, в каких заведениях есть все необходимое для проведения поминок в соответствии с пожеланиями и бюджетом заказчика. Они помогут заказать нужное заведение в кратчайшие сроки. Заказ поминок через ритуальную службу выгоден еще и тем, что у представителей ритуальных агентств есть возможно получить скидку на поминальные обеды.
Выбор заведения, в котором лучше всего заказать поминальную трапезу, зависит от количества присутствующих и бюджета церемонии. Если необходим скромный ужин в кругу близких людей, лучше всего воспользоваться услугами недорогого кафе. Преимущества заказа обеда в том, что родные полностью освобождаются от приготовления блюд, сервировки стола, а также уборки посуды после окончания поминок.
Для большой группы родных и близких лучше всего арендовать специальное помещение. В ресторанных заведениях и столовых есть специальные залы для больших компаний, где есть возможность без посторонних помянуть покойного. Можно заказать готовую еду в ресторане или воспользоваться услугами кейтеринга.
Организатор похорон не является обязательным, однако он поможет пережить трагический момент и полноценно попрощаться с близким человеком. Он возьмет на себя все взаимодействия с моргом, организует поминки и панихиду. Кроме того, он сможет правильно подобрать ритуальные атрибуты для процессии и уладить вопрос с документами. Чтобы не переживать об организации похорон - доверьтесь специалисту нашего ритуального агентства. Мы работаем круглосуточно и без выходных, чтобы помочь вам в любой момент.
Чтобы организовать поминки в столовой или ресторане, человеку, который занимается организацией, нужно заранее знать пожелания по локации. Далее нужно забронировать место для поминальной трапезы и согласовать её меню. Заведения для трапезы выбираются с учетом расположения кладбища и места проживания прощающихся. Лучше выбирать те заведения, которые сотрудничают с ритуальной службой. В таком случае можно сэкономить на заказе специального транспорта для присутствующих на поминках.
Стоимость проведения поминок зависит от кафе, которое выбрали родственники покойного. При заказе услуг стоит ориентироваться на свой бюджет и количество человек. Есть рестораны, которые предоставляют скидки за проведение трапезы с большим количеством присутствующих. Рекомендуется уточнить стоимость услуг ресторана до заказа там поминальной трапезы.
Стоит помнить о том, что на траурных церемониях основная задача — почтить своим присутствием память покойного, а не произвести впечатление на посторонних. Поэтому при проведении поминок можно устраивать и скромный ужин. Заказ услуг через ритуальное бюро поможет сэкономить средства родственников. Сотрудники ритуального агентства знают проверенные рестораны с приемлемым меню, в которых можно достойно почтить память умершего.
Еду на поминках следует выбирать исходя из предпочтений тех, кто будет присутствовать на поминальной трапезе. Однако есть несколько обязательных блюд, без которых невозможно представить себе подобное мероприятие. У православных принято заказывать на поминки рисовую кашу. Считается, что на столе обязательно должен присутствовать изюм и кисель, а также блины, мёд.
Проведение трапезы начинается с отпевания. Для этого приглашают священнослужителя. После прочтения молитвы священником родственники и гости покойного должны съесть 3 ложки кутьи. Считается, что таким образом они почитают память покойного. Когда официальная часть трапезы завершена, гости могут сказать тёплые слова о покойном, а затем приступить к прочим напиткам и еде за поминальным столом.
Некоторые заведения предлагают заказать поминальную трапезу с доставкой. Тогда поминки можно провести в домашних условиях, но с готовыми блюдами из кафе или ресторана.
Планирование похорон - непростая задача, связанная с сильными эмоциями и требующая рационального подхода. В этом материале мы разберем основные шаги и предложим советы, которые помогут структурировать процесс и уменьшить эмоциональную нагрузку.
Важность выбора между традиционными похоронами и кремацией сегодня актуальна как никогда. Это связано как с финансовыми аспектами, так и с культурными особенностями.
Пособие на погребение - это финансовая поддержка, предоставляемая государством для покрытия расходов, связанных с похоронами.
Почти каждый человек боится смерти, что является абсолютно нормальной реакцией, присущей каждому человеку.